Правильное похудение

Чернослив, фаршированный грецким орехом

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек 1 кг
  • Орехи грецкие 200 г
  • Сметана 1 банка
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

❂ Чернослив аккуратно надрезать маленьким острым ножиком с одного бока и внутрь спрятать половинку очищенного грецкого ореха. То же самое проделать со всем имеющимся черносливом.

❂ В миске взбить сметану с сахаром. Количество сахара, его сорт, а также жирность сметаны подобрать по вкусу. Темный тростниковый сахар, к примеру, придаст смеси легкий карамельный привкус, а чем более густой будет сметана, тем воздушнее выйдет крем.

❂ На дно сервировочного блюда или тарелки выложить в один слой примерно треть фаршированного чернослива и залить третью сметанного крема.

❂ Так же слоями выложить весь оставшийся чернослив, каждый слой равномерно покрывая кремом. Крема нужно использовать не слишком много и не слишком мало — чернослив не должен плавать в сметане, но должен быть щедро ею полит. По- следний слой чернослива украсить листочками мяты и полить оставшимся кремом.

❂ Поставить блюдо с черносливом в холодильник на некоторое время и дать черносливу пропитаться кремом. В идеале его нужно охлаждать в течение нескольких часов или даже ночь — в последнем случае украшать чернослив мятой лучше непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Слоеное пирожное со сгущенкой


Салат с капустой, сыром и шампиньонами


Лосось под бальзамической черешней


Эклеры


Шоколадное печенье с творожной начинкой


Минтай под соусом



Анекдот:

Если бабушка говорит, что ты отлично выглядишь, значит, нужно срочно худеть.