Черничный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
  • Творог 4% — 400 г
  • Сахар — 125 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Черника — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешать и замесить тесто.

❂ В это же время разогреть духовку до 180 °C

❂ Если получается крошкоподобная масса, значит, масло недостаточно мягкое. В этом случае можно налить в раковину горячую воду, поставить туда кастрюлю и продолжить месить в ней тесто.

❂ В любую форму на пекарскую бумагу руками выложить и утрамбовать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть. Чтобы тесто не поднялось, выстелить его пекарской бумагой. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.

❂ Выпекать тесто в течение 12 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

❂ Приготовить начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и чернику аккуратно смешать венчиком.

❂ Вылить начинку на уже готовое тесто. Выпекать 30 минут при 180-200 °C.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.