Правильное похудение

Черничный пирог с грушей

Этот рецепт — признание любви к самой полезной ягоде в мире. По мнению автора рецепта, эта чудо-ягода имеет лишь один недостаток — пятна от черники плохо отстирываются. Так что будьте осторожны во время приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Сахар 125 г
  • Сливочное масло 185 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Черника 400 г
  • Груша 4 шт.
  • Ванильный сахар 12 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.

Способ приготовления:

❂ Просеять муку в миску. Добавить сахар и размягченное сливочное масло, перемешать, добавить яйцо и замесить тесто.

❂ Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут.

❂ Груши нарезать тонкими ломтиками, обрезав сердцевинки.

❂ Чернику и грушу поместить в маленькую кастрюлю, добавить немного воды, ванильный сахар и крахмал. Тщательно перемешать, а затем нагревать в течение 3-5 минут. Снять с огня и дать остыть.

❂ Разогреть духовку до 180 градусов.

❂ Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

❂ Раскатать ⅔ теста на столе, присыпанном мукой. Переложить раскатанное основание пирога в форму, разровнять, выложить сверху остывшую начинку.

❂ Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть им начинку. С помощью вилки прижать тесто по бокам.

❂ Выпекать в духовке около 30-40 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Свинина со сливками


Рулеты «курочка в драниках»


Быстрый шоколадный торт


Домашний сыр из молока и сметаны


Буккены


Вкуснейший салат из баклажанов с грецкими орехами


Шоколадно-творожная запеканка



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...