Чемберленский соус

Зимой баночка чемберленского соуса ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг
  • Лук репчатый - 300 г
  • Гвоздика - 6 шт.
  • Перец душистый горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 5 ст.л.
  • Уксус 9% - 50 мл

Из указанного количества продуктов получается 3 баночки по 0.5 л.

Способ приготовления:

❂ Бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем - в холодную воду, снимаем шкурку.

❂ Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.

❂ Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

❂ Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.

❂ Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.

❂ Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Мужик заходит в магазин:
- Взвесьте мне 999 гpаммов колбасы.
Пpодавщица:
- Hу, может быть, вам килогpамм?
- Да что мне, обожpаться что ли?