Чечевичный суп с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) - 600 г
  • Чечевица - 200 г
  • Помидор - 200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу)
  • Вода - 2 л

Способ приготовления:

❂ Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.

❂ В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.

❂ В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.

❂ Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.

❂ Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купила шикарное белье, что бы был стимул для похудения. Показала бабушке. Она долго смотрела и сказала: "Для такого белья нужно не худеть, для такого белья нужен МУЖИК!"