Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить такие чебуреки для своих домочадцев.

Для теста:

  • 3.5 стакана муки
  • ½ ч. л. соли
  • 1 стакан кипятка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 500 г мякоти свинины
  • 4-6 луковиц
  • соль, душистый перец - по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

❂ Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.

❂ В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.

❂ Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.

❂ Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

❂ Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.

❂ Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

❂ На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.

❂ На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».