Быстрый торт с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Песочное печенье - 500 г
  • молоко - 700 мл
  • сахар - 1 стакан
  • яичные желтки - 4 штуки
  • мука пшеничная - 2 ст.л. без верха
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, топленое молоко. Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус.

❂ Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу.

❂ Молоко подогреть, добавить яичную смесь. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

❂ Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите.

❂ Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте.

❂ Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Несколько печень оставьте сухими для украшения торта.

❂ Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос.

❂ Покройте печенье слоем остывшего крема.

❂ Чередуйте слои печенья и крема. Можно добавить фрукты. Я добавила банан. По результату могу сказать, что мне не хватило кислинки. В следующий раз добавлю киви или вишню.

❂ Пропитайте верхний слой и бока торта кремом.

❂ Оставшиеся печенья измельчите в крошку и посыпьте торт.

❂ Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа. Торт из печенья готов.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.