Быстрые маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 репчатый лук среднего размера
  • ½ красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:

  • 1 л воды
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Черный перец горошком - 5 зерен
  • Сушеный майоран
  • Столовый уксус 9% - 80 мл
  • Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Способ приготовления:

❂ Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.

❂ Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.

❂ Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

❂ Подготовить маринад: 1 л воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

❂ Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться.

❂ Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Женщина встает на весы, заглядывая в таблицу "Индекс массы тела":
- Дорогой, оказывается, я слишком маленькая!
- Ты хочешь сказать, "слишком толстая"?
- Нет! Смотри, тут написано, что при моём весе 85 кг я должна была иметь рост 1 метр 90 см!