Быстрые драники

Ингредиенты:

  • картофель 6 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 2 ч.л.
  • сметана 150 г
  • специи по вкусу
  • укроп для подачи
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • лимонный сок 2 ч.л.

Способ приготовления:

Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам наш мастер-класс.

❂ Подготовить ингредиенты.

❂ Натереть картофель на крупной терке.

❂ Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.

❂ Посолить, перемешать.

❂ Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.

❂ Добавить сметану, посолить и перемешать.

❂ Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать.

❂ На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.

❂ Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

❂ Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.