Быстрая и вкусная закуска - простые пирожки

Это просто бомба!

Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Отличная закуска!

Ингредиенты:

  • Мука — 3-3,5 ст.
  • Вода (кипяток) — 1 ст.
  • Раст. масло — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л

Начинка:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Брынза (или творог) — 200 гр
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Соль

Способ приготовления:

❂ Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

❂ В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.

❂ Дать тесту отдохнуть 30 мин.

❂ Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

❂ Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

❂ На помидор выложить начинку.

❂ Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

❂ Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

❂ Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.

❂ Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.