Быстрая запеканка

Проще простого, а как вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Грудка индейки — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 минут). Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20–25 минут.

❂ Грудки нарежьте мелким кубиком.

❂ Кубиком такого же размера нарежьте очищенный картофель.

❂ Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительную хрусткость.

❂ Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте.

❂ Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.

❂ Залейте все яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20–30 минут (температура — 180ºC). Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть.

❂ Простая запеканка из картофеля и мяса готова.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Мужик заходит в магазин:
- Взвесьте мне 999 гpаммов колбасы.
Пpодавщица:
- Hу, может быть, вам килогpамм?
- Да что мне, обожpаться что ли?