Правильное похудение

Быстрая малосольная скумбрия

Быстрая малосольная скумбрия всегда выручит любую хозяйку! Рыбка будет готова всего через 2 часа и это самый быстрый способ засолки, который я встречала. Скумбрия получается очень нежная, вкусная, малосольная, с приятным ароматом специй - ничего лишнего!

Что еще мне очень нравится в этом рецепте - сухой маринад. При таком посоле мякоть скумбрии остается плотной, а рыбка сочной и вкусной. Такая рыбка очень экономная в приготовлении и вы точно знаете, что положили в маринад.

Так что, всем любителям малосольной скумбрии рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • скумбрия (потрошеная) 3 шт. (700 г)
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец горошком 10 шт.
  • гвоздика 10 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • холодная кипяченая вода 25 мл

Способ приготовления:

❂ Скумбрию разморозить (лучше оставить с вечера на ночь в холодильнике). Если скумбрия разморозится не полностью - это хорошо, удобнее будет ее разделывать.

❂ Отрезать голову, удалить внутренности и хорошо промыть тушки внутри и снаружи холодной водой.

❂ Обсушить тушки бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 1,5 см.

❂ Сложить подготовленную рыбу в подходящую по размеру миску или контейнер и подготовить специи.

❂ Добавить к рыбе соль, сахар, лавровый лист (поломать), душистый перец, гвоздику. Совет. Специи для скумбрии можно брать по вашему вкусу. Кроме вышеперечисленных, можно добавить к рыбе семена горчицы (сухие), кориандр. Все специи по вкусу здесь очень уместны. Но если вам не нравится какая-то из них, ее можно просто не добавлять.

❂ Влить воду (чтобы соль и сахар лучше растворились), добавить растительное масло.

❂ Аккуратно перемешать скумбрию с приправами.

❂ Оставить рыбу мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время скумбрию нужно 2-3 раза перемешать.

❂ Через 2 часа скумбрия готова к употреблению. Но, все же, лучше убрать скумбрию в холодильник на ночь, а утром наслаждаться нежнейшей и вкуснейшей рыбкой!

Очень быстро и вкусно! Попробуйте!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Творожно-банановый десерт


Картофель "тающий"


Печеный картофель с болгарским перцем и луком


Картофель с горчицей и медом


Запеченный картофель с приправами и зеленью


Вкуснейшая низкокалорийная пицца без муки


Торт "милка"



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...