Правильное похудение

Буженина по-домашнему

По этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное мясо. Тонко нарезанная буженина, приправленная чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги окажется просто находкой.

Ингредиенты:

  • свинина (окорок) - 1.7 - 2 кг
  • чеснок
  • горчица
  • майонез
  • соль
  • перец черный
  • паприка
  • фольга

Способ приготовления:

❂ Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо.

❂ Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа равномерно шпигуем им свинину.

❂ Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.

❂ Придаем мясу более компактную форму.

❂ По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой (но необязательно).

❂ После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на противень, лучше с глубокими краями.

❂ Ставим в духовку на 3,5-4 часа.

❂ После этого достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.

❂ Нарезаем ломтями и хоть к столу, хоть в одно лицо можно есть))

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Брауни с молочным шоколадом, творожным сыром и вишней


Печеночные оладьи в сметанном соусе


Салат "лайт"


Тефтели в картофельных корзиночках


Кабачки с сыром, запеченные в духовке


Аранчини с моцареллой


Куриная грудка под шубой



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...