

Булочки с маком из слоенного теста
Ингредиенты:
- 500 г - слоенного теста
- 1 стакан мака
- 1 стакан кипятка
- 1 белок и (1 желток + 1 ч.л.молока для смазывания)
- 0,5 стак. сахара
- изюм — 100-150 грамм
Способ приготовления:
❂ За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
❂ Промыть и замочить изюм.
❂ После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
❂ Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
❂ Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
❂ Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
❂ Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
❂ Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
❂ Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!
Приятного аппетита!

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...