Правильное похудение

Булочки с маком из слоенного теста

Ингредиенты:

  • 500 г - слоенного теста
  • 1 стакан мака
  • 1 стакан кипятка
  • 1 белок и (1 желток + 1 ч.л.молока для смазывания)
  • 0,5 стак. сахара
  • изюм — 100-150 грамм

Способ приготовления:

❂ За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.

❂ Промыть и замочить изюм.

❂ После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.

❂ Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.

❂ Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.

❂ Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.

❂ Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.

❂ Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.

❂ Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Куриное филе в кунжуте


Салат "Сугроб"


Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком


Конфеты с банановой начинкой


Куриные котлетки с сыром


Пряная буженина из куриной грудки



Анекдот:

Честное слово, эта история правдива. Есть у меня знакомая девушка, очень худенькая. Можно легко поднять одной рукой, хоть я и не силач. Однажды слышал от нее просто крик души:
- Ну почему, почему все и везде всегда только про похудение и ничего, ничего как потолстеть?! Я, когда беременная ходила, набрала немного веса, так хоть не мерзла, а потом родила и опять похудела...