Бухарский плов

Ингредиенты:

  • баранина (500 г)
  • репчатый лук (300 г)
  • морковь (400 г)
  • рис для плова (800 г)
  • изюм (100 г)
  • чеснок (50 г)
  • оливковое масло (250 мл)
  • специи
  • зира
  • курага (100 г)
  • барбарис (20 г)
  • нут (50 г)

Способ приготовления:

❂ Отварить до готовности нут (в течение 50 минут после закипания). Предварительно его нужно замочить и оставить на один час.

❂ Баранину нарезать кусочками в форме небольших квадратиков. Лук нарезать полукольцами, морковь порезать брусочками, рис промыть в семи водах, сухофрукты замочить в холодной воде.

❂ Разогреть масло, обжарить до появления колера лук, добавить баранину и слегка обжарить. Высыпать морковь, тушить 10 минут. Затем добавить воды, тушить на медленном огне зирвак (основу плова) до размягчения мяса.

❂ Когда мясо приготовилось, добавить соль, зиру, перец. Зирвак допускается пересолить немного. Затем добавить рис, нут, сухофрукты, головки чеснока, воду. Жидкость целиком должна покрывать рис, а также на два сантиметра превышать его уровень. После закипания плов готовить на умеренном огне 15-25 минут. Затем снять блюдо с плиты, дать настояться почти готовому плову 30 минут.

❂ При подаче рис аккуратно перемешать с верхним слоем мяса. Перевернуть плов на блюдо, остатки выложить сверху. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!