Брусничный соус

Вся прелесть этого соуса не только в том, что он, разумеется, очень вкусный и красивый. Он натуральный, просто готовится, для него нужно минимум продуктов и при этом (фантастика!) он не слишком калорийный :). Но помимо всего, он еще и универсальный!

Его характерный кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет подходит и к мясу, и к птице, можно его есть с кашами, блинами, с любыми десертами, можно подливать в мороженое и коктейли, а мне очень нравится сочетание брусничного соуса с творогом.

А если вы совсем не хотите больше ничего готовить, то он прекрасно заменит варенье к чаю.

Ингредиенты:

  • Брусника 500 г
  • Сахар-песок 150 г
  • Вода 250 мл
  • Корица молотая 2 ч.л.
  • Вино белое сухое (столовое) 100 мл
  • Крахмал картофельный 15 г

Способ приготовления:

❂ В бруснику добавить 200 мл воды и довести до кипения.

❂ Добавить сахар и корицу.

❂ Поварить 2-3 минуты.

❂ С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре.

❂ Влить вино и еще немного нагреть.

❂ Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.