Правильное похудение

Бризоль

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мука — для раскатки
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

❂ Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.

❂ Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.

❂ Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. Совет! Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой — так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.

❂ В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш — сверху. После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.

❂ Аналогично приготовить и остальные бризоли.

❂ Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Гречневые котлеты с сыром


Диетические оладьи из моркови и яблока


Творожное суфле с бананом: завтрак стройных


Картофель а-ля драники с розмарином


Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром


Фаршированный перец



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...