Правильное похудение

Бразильский банановый пирог

Тесто:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 75 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 175 г
  • Кефир – 100 мл
  • Разрыхлитель – ½ ст.л.
  • Ванилин – 1 г
  • Соль щепотка
  • Банан – 2 шт.

Штрейзель:

  • Мука – 75 г
  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное, холодное – 45 г
  • Корица – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

❂ Для штрейзеля: в чаше смешать муку, сахар, соль и корицу.

❂ Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку при помощи рук.

❂ Бананы очистить и нарезать кружочками. Для теста: белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену, вместе со щепоткой соли.

❂ Желтки взбить с сахаром до бела (минут 5-8).

❂ Не прекращая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванилин. Хорошо взбить. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, соединить аккуратными движениями.

❂ Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.

❂ Форму смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее половину теста, распределить бананы.

❂ Посыпать бананы половиной штрейзеля.

❂ Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать верх штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 40-45 минут.

❂ Подавать теплым или охлажденным.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Салат по-домашнему


Быстрый заливной пирог с зеленым луком


Маринованные огурчики по-венгерски


Отбивная с грибами и сыром


Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе


Лосось, запеченный с картофелем


Питательные батончики с сыром и брокколи



Анекдот:

Честное слово, эта история правдива. Есть у меня знакомая девушка, очень худенькая. Можно легко поднять одной рукой, хоть я и не силач. Однажды слышал от нее просто крик души:
- Ну почему, почему все и везде всегда только про похудение и ничего, ничего как потолстеть?! Я, когда беременная ходила, набрала немного веса, так хоть не мерзла, а потом родила и опять похудела...