Правильное похудение

Брауни с черешней, творогом и шоколадом

Любители шоколадных десертов точно оценят этот рецепт. Насыщенность вкуса, свежая нотка от творожной начинки и кислый оттенок черешни превратили этот брауни в один из самых вкусных сладких блюд.

Ингредиенты в основу (20 сантиметров):

  • 100 г темного шоколада с очень высоким процентом содержания какао
  • по четверти стакана какао в виде порошка и просеянной муки
  • неполный стакан сахарного песка
  • немного соли
  • 120 г слив. масла
  • 50 г измельченного пекана/грецких орешков
  • полчайной ложки разрыхлителя
  • два яйца
  • 200 г черешни (можно также взять вишню)

Ингредиенты в помадку:

  • по паре столовых ложек сливок и слив. масла
  • четыре столовых ложки какао в виде порошка
  • шесть столовых ложек сахарной пудры

Ингредиенты в творожную начинку:

  • до трех столовых ложек сахара (регулируйте на свой вкус)
  • куриное яйцо
  • 400 г мягкого творога 0% (разрешается использовать сыр филадельфия/маскарпоне)
  • щепотка ванили

Способ приготовления:

❂ Расплавьте шоколад вперемешку с маслом на водяной бане. Насыпьте крупно порубленные орешки, а также смесь из муки, сахарного песка, какао, соли и разрыхлителя. Размешайте с добавление взбитых яиц. Миксер не используйте. Достаточно использовать ложку, чтобы перемешать.

❂ Пропустите творог через ситечко, размешайте с яйцом, сахарным песком и ванилью. Уберите косточки из черешни.

❂ Переложите ½ смеси из шоколада и масла в промазанную слив. маслом формочку с пергаментом (он также должен быть промазан маслом). Поверх этой массы выложите творожную, сверху закончите оставшейся шоколадной массой. Разложите сверху черешню. Поставьте в нагретый до 165 градусов духовой шкаф примерно на 50 мин., проверьте, чтобы при проверке погруженная в брауни деревянная палочка была сухой. Остудите в формочке в течение ночи.

❂ В отдельной емкости расплавьте слив. масло в сливках, размешайте с добавление пудры и какао до однородности и блеска. Дайте остыть, выложите эту массу поверх брауни. Добавьте сверху украшение в виде черешни.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Творожный "Наполеон"


Вешенки в чесночном маринаде


Пирог на лимонаде


Закатка капусты на зиму в банках


Брауни с орехами и финиками


Кабачки по-болгарски


Салат с сельдью "Отпад"


Мусс из шоколада и апельсина



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...