Брауни-чизкейк

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Темный шоколад — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар (для верхнего слоя) — 0,3 стак.
  • Сливочный сыр (для верхнего слоя) — 250 г
  • Яйцо (для верхнего слоя) — 1 шт.
  • Сливки жирностью 9% (для верхнего слоя) — 0,5 стак.

Способ приготовления:

❂ Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Дать немного остыть.

❂ Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленный шоколад и просеянную муку. Выложить в проложенную пергаментом прямоугольную форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут.

❂ Взбить сыр с сахаром, яйцом и сливками. Выложить получившуюся массу на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 минут. Дать остыть в духовке. Затем переставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей нарезать квадратами.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Какой лучший способ похудения?
- Не есть натощак!