Борщ "студенческий" на зиму

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь красная – 1 кг
  • Свекла – 700 г
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Соль – 60-80 г
  • Сахар – 0.5 стакана (я кладу 1- 2 ст. л.)
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Уксус (эссенция)- 1 десерт. л.
  • Перец чёрный (горошком) – 10 шт.
  • Лист лавровый — 2-3 шт.

Способ приготовления:

❂ Нашинковать 2 кг капусты.

❂ 1 кг моркови и 700 г свеклы натереть на крупной тёрке.

❂ Лук и помидоры нарезать средними кубиками.

❂ Болгарский перец (лучше брать зелёный и красный пополам) очистить от семян и порезать соломкой.

НЕ забываем всё тщательно промыть и почистить.

❂ Масло растительное, налить в казан.

❂ В разогретое масло положить лук и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

❂ Затем положить морковь и жарить до её размягчения (минут 5), добавить болгарский, перец, опять минут 5 жарим, затем закладываем помидоры. Всё тщательно перемешиваем, тушим ещё минут 10.

❂ Теперь добавляем свеклу и капусту. Перемешиваем, закрываем крышкой, дожидаемся, когда закипит, огонь, тушим минут 20.

❂ Затем добавляем по вкусу соль, сахар, пробуем на вкус. Тушим ещё минут 5.

❂ В конце варки вливаем 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем прокипячёнными крышками, ставим вверх дном и укрываем одеялом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.