Блюда без углеводов из тофу

блюда без углеводов из тофу

В Китае практически отсутствуют такие заболевания, как диабет, ожирение и так далее. Причиной этого является употребление блюд из тофу и других соевых продуктов. Причем, одним из секретов вкусного блюда является умение выбирать начальные продукты.

Так, тофу не должно продаваться в вакуумной упаковке, выбирайте в прозрачной коробке с залитой водой продукцией. Продукт должен быть белейшего цвета и ровный. Без дырочек.

Блюдо из имбиря, тофу и овощей.

Вначале необходимо подготовить маринад. Для этой цели взять глубокую миску, налить в нее половину стакана растительного масла (можно оливкового), пару столовых ложек масла кунжута, четверть стакана качественного соевого соуса, две столовые ложки мелко порубленного имбиря, немного свежее молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.

В полученный маринад положите грамм семьсот хорошего тофу, поставить в холодильник на четыре часа. После этого в сковороде вок добавить две столовые ложки маринада и подрумянить тофу, его вытащить в тарелку, которую стараться не остужать.

Далее в вок подлить маринад и поджарить четыре доли чеснока, два стручка красного перца, который красиво нарубите соломкой, полкило порезанных белых грибов и две столовые ложки семени кунжута.

Прожарьте смесь, посолите немного и добавьте перец. Сюда же влить оставшийся маринад, стручки ошпаренной молодой фасоли и полкило ростков бобов. Жарить, но овощи должны хрустеть, не пережарить!!! Сюда же положить тофу и аккуратно размешать. Блюдо посыпать семенами кориандра.

Рыбный тофу.

Возьмите филе любой морской белой рыбы и очищенные сырые креветки в равных количествах, хорошо их порезать. Должно получиться около восемьсот грамм рыбной смеси. В нее положить белок яйца и посолить.

Фарш тщательно смешать влажными руками, побросать его немного, чтобы ушел лишний воздух, и сделать штук шестнадцать шариков. Возьмите блоки тофу и разрежьте его по диагонали, чтобы получилось четыре треугольника.

Таких фигурок должно получиться столько же, сколько и шариков. Потом в каждом кусочке тофу сделайте небольшое отверстие, вложите туда шарик и хорошо его примните. В сотейнике хорошо прогрейте много растительного масла для фритюра и опускайте туда наши шарики. Жарить до золотистой корочки.

Шарики из тофу с креветками.

Возьмите гладкий тофу, отварите его в концентрированном рыбном бульоне и тщательно помните. Далее возьмите свежие шампиньоны, порубите соломкой и перемешайте с тофу и двумя сырами крупными яйцами. Полученную смесь хорошо перемешайте с солью и перчиком. Очистите небольших креветок, сформируйте шарики и внутрь каждого поместите креветку. Это блюдо лучше всего получается, когда его готовите в пароварке.

Омлет с тофу.

Возьмите пачку свежайшего тофу, порежьте его кубиком и обжарьте в масле. Далее туда же положите немного красного перца болгарского, порезанного такими же кусочками, как и тофу, добавив немного порубленного зеленого лука, молотого перца и соли. Пока все обжаривается, необходимо взбить пару яиц с четвертью стакана молока. Далее влейте смесь в сковороду с овощами и пожарьте, как омлет.

Вкусный тофу с куриным филе.

Грамм двести тофу и филе курицы нарезать соломкой. Приготовить бульон для отваривания вкусного тофу. В кастрюлю влить около стакана бульона даси, добавить заменитель сахара, большую ложку мирин и сею. Поставить на небольшой огонь и положить в закипевший бульон курятину, минут через десять – тофу, а далее на маленьком огне тушить до готовности. Подавать в небольших мисках с долькой лимона и петрушки.

Бифштексы из тофу.

Обязательно обсушите тофу полотенцем, чтобы полностью удалить излишки влаги. Порежьте его пластинами и опустите минут на тридцать в маринад. Маринад готовится следующим образом: пару больших ложек саке смешать с таким же количеством сёю, порубленной долькой чеснока и имбиря, чайной ложкой масла кунжута. Куски тофу прожарить до золотого цвета в сковороде. Полученные бифштексы можно подавать отдельно, так же и политым подогретым соусом.

Вкусные колобки.

Две пачки гладкого тофи порубить в блэндере до пюреобразного состояния, положить в пюре куриное яйцо, большую ложку саке, заменитель сахара, соль. Очень тщательно все взбить, перемешать с размоченными и порубленными грибами шиитаке и потертой маленькой морковкой. Добавить немного крахмала и семена кунжута. Из фарша влажными руками сделать колобки и прожарить в раскаленной сковороде с толстым дном.



Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.