Правильное похудение

Блины с творогом и персиками

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 6-8 ст. л.
  • Сметана — 100 мл
  • Персики консервированные — 500 г
  • Смородина красная (замороженная) — 1 стак.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Кипяток — 1 стак.

Способ приготовления:

❂ Миксером взбить 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 500 мл кефира, 300-320 г муки, разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

❂ Влить 1 стак. кипятка и интенсивно помешивать тесто венчиком до однородности. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут. Затем влить 50 мл растительного масла. На сковороде испечь блины.

❂ Персики откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок (сок собрать).

❂ Приготовить творог. Если он сильно зернистый, его надо протереть через сито. Можно добавить немного сахара.

❂ Дно формы смазать растительным или сливочным маслом. Застелить дно блином. На каждый блин (на край) выложить немного творога. Поверх творога — половинки персиков. Свернуть.

❂ Свернутые блины выложить в форму (если некоторые блины порвались, ничего страшного).

❂ Приготовить заливку. Сметану взбить венчиком с двумя яйцами и 2 ст. л. сахара.

❂ Вылить заливку на блины и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

❂ Приготовить соус. В собранный сок от персиков (1 стак.), добавить 1 ст. л. крахмала, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

❂ Всыпать 1 стак. замороженной смородины (можно использовать любую ягоду) и варить минут 5. Соус немного остудить и перелить в соусник.

❂ Блины запеклись. Аккуратно по краям провести ножом и перевернуть блины на блюдо. Полить соусом, украсить ягодами и веточками мяты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Слоеная самса (настоящая, узбекская)


Многослойный пирог с черешневым вареньем


Готовим хычины


Аджапсандал


Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом


Пицца для ленивых


Паста с семгой в сливочном соусе



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...