Блино-пирожки с творогом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
  • 200 г творога любой жирности
  • 1 ч. л. соды
  • 12 ст. л. муки с горкой - 300 г
  • соль
  • сахар
  • растительное масло 100 мл (для теста)

Способ приготовления:

❂ Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси.

❂ Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.

❂ В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.

❂ Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.

❂ На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

❂ Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.

❂ Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.