Правильное похудение

Бисквит классический

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

❂ Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

❂ Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

❂ Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

❂ Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

❂ Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

❂ При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Легкий салатик к ужину!


Творожная запеканка в мультиварке


Пирог из творожного теста с яблоками


Блинчики без муки за 5 минут


Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами


Баклажанный салат



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...