Бесподобный торт из пряников

Ингредиенты:

  • Пряники — 500 Грамм
  • Сметана — 450 Грамм (20% и выше)
  • Сахар — 150 Грамм (или сахарная пудра)

Способ приготовления:

❂ Для тортика подойдут только свежие пряники, очень сухие могут не размокнуть настолько, чтоб тортик стал нежным-нежным. А вместо сахара лучше использовать пудру, но, когда нет времени, подойдет и сахар. Жирность сметаны как можно выше берите или добавляйте загуститель, 1 столовой ложки с горкой хватит.

❂ Миксером смешайте сметану и сахар. Масса должна быть более-менее кремообразная, но не жидкая. Если сметана не высокой жирности, добавьте загуститель.

❂ Пряники порежьте на половинки.

❂ Окунайте каждую половинку пряника в крем. Выкладывайте на блюдо. Дополнительно промазывайте кремом слои. Можно добавить в тортик любые ягоды.

❂ Соберите тортик в виде горки. Несколько половинок я поломала на кусочки, чтобы заполнить пустые места внутри, между пряниками. Сверху щедро смажьте сметанным кремом тортик. Для украшения можно использовать шоколадную глазурь или молотые орехи. У меня был кусочек шоколадки, и я натерла его на мелкую терку над тортиком. Отправьте торт в холодильник на 8-12 часов.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!