Правильное похудение

Белая глазурь к пасхе

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарной пудры (можно сахар)
  • 1 ч.л. быстрорастворимого желатина
  • 2 капли лимонного сока
  • вода 4-2 ст.л
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

❂ Желатин залейте 2 ст.л. воды и оставьте в стороне, пока не набухнет.

❂ Сахарную пудру (или сахар), ванилин залейте водой (4 ст.л.). Поставьте массу на огонь и варите до полного растворения сахара. Кипятить массу не надо, и уваривать тоже. Наша задача, чтобы сахар полностью растворился.

❂ Дайте сиропу чтобы остыл до 60 градусов.

❂ Желатин, который набух, добавьте в сахарный сироп и взбейте миксером! взбивать надо до тех пор, пока масса не станет белой! Лимонный сок (буквально пару капель) введите в самом конце приготовления.

❂ Получается глазурь пышной и белой!

❂ Когда глазурь немного остынет нанесите ее на поверхность куличей.

❂ Имейте ввиду, что глазурь быстро застывает, и если вдруг вы не успели покрыть все куличи, растворите снова ее на водяной бане или в микроволновке.

❂ Не переборщите с лимонным соком, если добавить его слишком много глазурь может не застыть. Лучше всего использовать сахарную пудру, но если нет обязательно сахар должен растворится в воде!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Мясо в горшочке с картофелем и сыром


Ленивое сациви из курицы


Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе


Шоколадный торт-мороженое


Чернослив сметана и грецкий орех


Чесночные завитушки из слоеного теста


Вкусный десерт из ряженки



Анекдот:

Спонсор моей диеты - нет времени
Нет времени - поем потом!