Бефстроганов

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.

Ингредиенты:

  • Говядина для жарки - 600 г
  • Лук репчатый (100 г) - 2 шт.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Петрушка - 20 г
  • Сметана - 250 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль - ½ ч.л.
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Укроп - 20 г

Способ приготовления:

❂ Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см.

❂ Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.

❂ Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.

❂ К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.

❂ Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

❂ Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.

❂ Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.