Батончики с яблоками и орехами: заряд энергии!

Ингредиенты:

  • Орехи - 2 ст.
  • Яблоки - 2 ст. (нарезанные)
  • Овсяные хлопья - 2 ст.
  • Финики - 1,5 ст.
  • Корица - 2 ч. л.
  • Соль - ½ ч. л.

Способ приготовления:

❂ Разогрейте духовку до 175 градусов.

❂ На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите орехи и овсяные хлопья. Выпекайте в разогретой духовке 10—15 минут.

❂ Затем поджаренные орехи и овсянку измельчите в блендере вместе с финиками, корицей и солью.

❂ Когда смесь станет рассыпчатой, добавьте нарезанные яблоки и продолжайте измельчать до однородной массы.

❂ Форму для запекания застелите пергаментом. Переложите измельчённую смесь в подготовленную форму и разровняйте её, используя лопатку. Тут лучше постараться сделать действительно ровный и аккуратный слой, так как после запекания батончики будут выглядеть точно так же.

❂ Отправьте форму в разогретую духовку на 20 минут.

❂ Затем дайте остыть в течение 10—15 минут и нарежьте на кусочки нужного размера.

❂ Готовые батончики лучше хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купила шикарное белье, что бы был стимул для похудения. Показала бабушке. Она долго смотрела и сказала: "Для такого белья нужно не худеть, для такого белья нужен МУЖИК!"