Банановый рулет

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1/2 банки
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко — ½ банки
  • Масло сливочное размягченное — 100 г

Для начинки и украшения:

  • Банан большой — 1 шт.
  • Измельченный грецкий орех (для посыпки) — 2 горсти

Способ приготовления:

❂ Разогрейте духовку до 180°C.

❂ В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидким.

❂ На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. Поместите противень в духовку и выпекайте при 180°C в течение 5–7 минут до золотистого цвета. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите.

❂ Для крема: смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков.

❂ Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета). На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет.

❂ Верх рулета также смажьте кремом.

❂ Грецкие орехи измельчите и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!