Банановые конфеты за 30 минут!

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 100 г
  • Банан — 0,5 шт.
  • Сгущенное молоко — 4 ст. л.
  • Сливки (33%) — 70 мл
  • Шоколад горький — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Грецкий орех — 50 г

Способ приготовления:

❂ Печенье поломать на кусочки. Измельчить в блендере до состояния крошки.

❂ Банан размять вилкой. Соединить крошку печенья с бананом, тщательно перемешать.

❂ Добавить 2 ст. л. сгущенного молока, перемешать. Масса должна напоминать пластилин.

❂ Сформировать из массы конфетки, убрать в холодильник на 30 минут.

❂ Залить шоколад сливками, поставить в микроволновку на 30-45 секунд. Венчиком или вилкой размешать шоколадную смесь до однородности. Добавить масло и снова размешать.

❂ Вынуть конфеты из холодильника, обмакнуть в шоколадную глазурь. Конфеты должны быть холодными, глазурь – 27-30 °C, тогда она схватится быстрее. Чтобы ускорить процесс, можно предварительно поставить конфеты на 3-5 минут в морозилку.

❂ Выложить глазированные конфеты на тарелку и придавить сверху вилкой. Посыпать измельченными орехами. Полить сгущенкой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Какой лучший способ похудения?
- Не есть натощак!