Банановая запеканка с йогуртом

Ингредиенты:

  • Бананы — 4-5 шт.
  • Творог — 400 г
  • Йогурт — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Специи — корица, ваниль

Способ приготовления:

❂ Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.

❂ Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте.

❂ Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.

❂ Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.

❂ Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов.

❂ Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Мужик заходит в магазин:
- Взвесьте мне 999 гpаммов колбасы.
Пpодавщица:
- Hу, может быть, вам килогpамм?
- Да что мне, обожpаться что ли?