

Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Чеснок - 7 г
- Сыр - 70 г
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
❂ Для начала баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами.
❂ Убираем горечь из баклажанов, посыпая их солью. Оставить на 15-20 минут, потом промойте.
❂ Остальные продукты нарезаем.
❂ Пока баклажаны «отлеживаются», подготовим форму для запекания. Лучше брать форму с высокими бортами. Промазываем форму оливковым маслом и посыпаем дно овсяной мукой. Духовку ставим разогреваться на 200 градусов.
❂ Начинаем выкладывать все ингредиенты в форму. Половину баклажанов выкладываем на дно, вторым слоем половину помидоров, затем весь чеснок, на чеснок выкладываем весь мягкий сыр (его нужно порезать кусочками). Затем делаем еще один слой баклажанов, после помидоры, и сверху грибы.
❂ Всю эту красоту запекать в духовке в течение 45 минут.
❂ Через 45 минут блюдо сверху посыпать твердым сыром, потертым на терке. Поставить еще на 10 минут. И готово!
Приятного аппетита!
Аджапсандали — грузинское овощное рагу
Салат с тунцом и фасолью: ужин для идеальной фигуры!
Ачма с творогом: талия скажет спасибо!
Свинина, запеченная с майонезом и специями

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...