Правильное похудение

Баклажаны с перцем на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажан - 2 кг
  • Томатная паста - 800 г
  • Чеснок - 150 г
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Сахар - 2 стакана
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Перец болгарский - 12 штук
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Способ приготовления:

❂ Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.

❂ Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.

❂ Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.

❂ Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Вкусный хумус


Картошка в мультиварке с шампиньонами


Салат "чафан"


Вкуснейшее рагу из овощей


Тонкие картофельные блинчики


Салат "океан"



Анекдот:

Если бабушка говорит, что ты отлично выглядишь, значит, нужно срочно худеть.