Баклажаны с чесноком: идеальный гарнир!

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 10 г
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Красный перец – 3 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

❂ Баклажаны нарезать на пласты толщиной около 1,5 см. Щедро посолить их солью и оставить на 10 минут.

❂ Затем промокнуть бумажным или обычным полотенцем сок, которые выделится. Таким образом при жарке баклажаны вберут меньше масла и не будут горчить.

❂ Нарезать баклажаны брусочками.

❂ На сковороде с толстым дном разогреть масло. Обжарить баклажаны около 10 минут до готовности, немного посолить в процессе приготовления.

❂ Затем добавить чеснок, выдавленный через пресс и специи. Перемешать и жарить ещё несколько минут.

❂ Влить соевый соус и держать на огне 1-2 минуты.

❂ Готовые баклажаны выложить на тарелку и присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!