Правильное похудение

Баклажаны под сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты.

❂ Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните.

❂ Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8–10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде.

❂ Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока.

❂ Затем положите тонкие кружочки помидора.

❂ Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кружочек баклажана с помидором. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 ºC).

❂ Баклажаны под сыром в духовке готовы. Переложите их на тарелку, украсьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Рыбный суп для детей


Чернослив, фаршированный грецким орехом


Слоеное пирожное со сгущенкой


Салат с капустой, сыром и шампиньонами


Лосось под бальзамической черешней


Эклеры



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...