Правильное похудение

Баклажаны по-грузински

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 Килограмма
  • Грецкие орехи — 300 Грамм
  • Кинза — 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Перец красный молотый (острый) — ½ Чайных ложки

Способ приготовления:

❂ Баклажаны промываем и нарезаем на продольные ломтики толщиной не более сантиметра. Хорошенько солим и оставляем пропитаться солью минут на 20-30.

❂ Тем временем готовим ореховую пасту. При помощи блендера измельчаем грецкие орехи, чеснок, кинзу и обжаренный до золотистости лук. Солим и перчим.

❂ Постоявшие баклажаны промываем от соли, отжимаем при помощи полотенца и обжариваем на сковороде в масле до мягкости. Как только баклажаны станут мягкими - снимаем их с огня.

❂ Пожаренным баклажанам даем остынуть. Затем на каждый из них намазываем ореховую пасту и в таком виде подаем к столу. Подавать баклажаны по-грузински лучше всего холодными, посыпав свежей зеленью и зернышками свежего граната.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Рулетики из баклажанов с морковкой и чесноком


Вкусные рулеты


Рулетики из баклажан


Ну, ооочень вкусный кабачковый торт


Шведские тефтели


Домашние "тоффифи"



Анекдот:

Честное слово, эта история правдива. Есть у меня знакомая девушка, очень худенькая. Можно легко поднять одной рукой, хоть я и не силач. Однажды слышал от нее просто крик души:
- Ну почему, почему все и везде всегда только про похудение и ничего, ничего как потолстеть?! Я, когда беременная ходила, набрала немного веса, так хоть не мерзла, а потом родила и опять похудела...