Правильное похудение

Баклажаны на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 кг
  • Болгарский перец (красный) – 1 кг
  • Острый перец (красный) – 3-4 шт.
  • Чеснок – 300 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Сахар – 100 г
  • Масло подсолнечное – 1 л
  • Соль – 100 г

Способ приготовления:

❂ Сначала необходимо помыть баклажаны. Затем нарезать поперёк на куски толщиной около 2 см. Нарезанные баклажаны посыпать солью и положить в миску примерно на 30 минут, чтобы они пустили сок.

❂ Сладкий и горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус и сахар. Далее хорошенько перемешать до полного растворения сахара.

❂ Баклажаны обжарить с обеих сторон на растительном масле.

❂ Каждый кусочек жареных баклажанов при помощи вилки обмакнуть в приготовленную смесь.

❂ Уложить слоями в стерилизованные банки. Наполненные банки стерилизовать приблизительно 15 минут, после чего закатать крышками для консервации.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Котлеты в кляре (с начинкой)


Батончики из сухофруктов


Баранина в тесте - аппетитные конвертики


Постные овощные котлеты


Рыба тушеная с помидорами


Низкокалорийный паштет из куриной грудки



Анекдот:

Честное слово, эта история правдива. Есть у меня знакомая девушка, очень худенькая. Можно легко поднять одной рукой, хоть я и не силач. Однажды слышал от нее просто крик души:
- Ну почему, почему все и везде всегда только про похудение и ничего, ничего как потолстеть?! Я, когда беременная ходила, набрала немного веса, так хоть не мерзла, а потом родила и опять похудела...