Баклажанные палочки в сырном кляре

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 100 г (у нас российский)
  • Ржаной хлеб - 15 г (сделать сухарь)
  • Куркума - 0,3 ч. л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу
  • Паприка сладкая - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ч. л.

Параметры:

На 100 грамм - 126.78 ккал
Белки - 10.4 г
Жиры - 7.47 г
Углеводы - 4.44 г

Способ приготовления:

❂ Баклажан помыть и нарезать тонкой соломкой шириной 3 мм.

❂ Чтобы баклажаны не были пресными, нужно их замариновать. Положите их в миску и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью, паприкой, черным молотым перцем, куркумой, выдавите чеснок. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

❂ Сыр натрите на мелкой терке.

❂ Черный сухарь перемолоть в блендере со специями: соль, черный молотый перец.

❂ Сухари смешайте с натертым сыром.

❂ Обмакните палочку баклажана в яйцо, а затем в сырную панировку.

❂ Выложите баклажанные палочки в сырном кляре на силиконовый коврик и поставьте его в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200°.

Баклажанные палочки в сырном кляре готовы. Они вкусны в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.