Бабушкины «пышки»

Получаются они всегда очень воздушными, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 7 ст. муки
  • 2 ст. кефира
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л соды
  • ¼ ч. л соли
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца

Способ приготовления:

❂ Муку смешать с содой.

❂ В тёплый кефир добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.

❂ Тесто оставить на минут 20, затем раскатать в пласт с толщиной в 2-3 мм.

❂ Нарезать на ромбики, сформировать пышки.

❂ Жарить на раскалённом масле с двух сторон.

❂ Пышки жарятся очень быстро, поэтому и получаются не жирными.

❂ Пить чай с такими пышками одно удовольствие.

❂ А если ещё пышкой да в вишнёвое варенье, так вообще блаженство )

❂ Быстро, вкусно, доступно.

Ps: для начала приготовьте меньше, т. е .вдвое уменьшите ингредиенты (у меня всегда масштабно).

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Как Вашa чесночная диета?
- Сбросил 3 кг веса и всех знакомых.