Бабушкин рецепт блинов

Ингредиенты:

  • 200-250 г пшеничной муки (просеиваем два раза)
  • 250 мл молока нежирного (комнатной температуры)
  • 150-200 мл воды
  • 2 средних яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • оливковое/подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

❂ Хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли.

❂ Добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.

❂ Добавляем просеянную муку и сахар к яично-молочной смеси.

❂ Хорошенько перемешиваем, без комочков чтобы было! Вот, теперь самое важное: тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть чем-то средним. У меня это тесто ассоциируется с консистенцией сливок 20%. Если видите, что жидко - добавьте муки; если густо - воды.

❂ Добавляем 3-4 ст. л. масла в тесто, хорошенько перемешиваем.

❂ Разогреваем сковородку с маслом.

❂ Зачерпываем половину теста, аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин.

❂ Как только блинное тесто покрылось пузырьками - снимаем аккуратно лопаточкой и переворачиваем. 9.Жарим еще секунд 10-13 до готовности.

Очень многое зависит от сковородки. Но дело не в цене, а в антипригарности покрытия + толщины стенок.

Вообще печь блины - это целая наука!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Напишите свой вариант тут...

Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.