Азу по-татарски

Ингредиенты:

  • Мясо — 150-150 г
  • Масло топленое – 15 г
  • Томат-пюре – 15 г
  • Огурцы соленые 50 г
  • Картофель – 150 г
  • Лук – 35 г
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок

Способ приготовления:

❂ Режем мясо кусочками примерно 2×4 см.

❂ Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.

❂ Лук режем примерно четверть-кольцами.

❂ Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.

❂ Обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрываются корочкой и не теряют сок.

❂ Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40.

❂ Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.

❂ Приступаем к обжариванию картофеля до полу готовности, предварительно слив воду и, также, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок.

❂ Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7.

❂ Режем зелень и измельчаем чеснок! Все! Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.