Ароматный запеченный картофель

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • щепотка черного и кайенского перца
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соус:

  • Сметана (жирная) — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — пучок

Способ приготовления:

❂ Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.

❂ В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.

❂ Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.