Ароматный кекс с апельсиновыми цукатами

Ингредиенты:

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — ½ стакана
  • Растительное масло — ¼ стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 250 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Сметана 15% — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Творог 9% — 200 г

Способ приготовления:

❂ Размять творог, добавить яйца и сахар. Все тщательно перемешать. Добавить к полученной массе растительное масло.

❂ Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать все.

❂ Апельсиновые цукаты предварительно промыть и обсушить. Измельчить. Немного обвалять в муке и добавить в тесто.

❂ Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать кекс 40 минут при 180°С.

❂ Приготовить шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло и шоколад, добавить сметану. Затем взбить до загустения.

❂ Украсить глазурью готовый кекс.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!