Правильное похудение

Ароматная курица с кабачками в соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 200-300 г кабачков
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора
  • пучок петрушки
  • приправа для курицы
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

❂ Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

❂ Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.

❂ Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.

❂ Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

❂ Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.

❂ Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.

❂ Петрушку промываем и мелко измельчаем.

❂ Замаринованную курицу кладем в глубокую сковороду и обжариваем её со всех сторон до румяной корочки, минут 10.

❂ Отдельно обжариваем лук. Жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета.

❂ Добавляем морковь и жарим ещё 5-7 минут.

>

❂ В конце добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.

❂ Выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью


Рыбные шашлычки с овощами


Простая закуска- хрустящий батон с сыром и чесноком


Фитнес-торт


Рис с индейкой в скороварке


Детское мороженое из творога с бананами


Салат с куриным филе к ужину!



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...