Аранчини с моцареллой

Ингредиенты:

  • Ризотто полуготовый — 300 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вино — 150 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Моцарелла — 300 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Масло для жарки — 400 мл

Способ приготовления:

❂ Нагрейте на сковороде сливочное и растительное масло, обжарьте измельченный лук и зубчик чеснока в течение 5–10 минут до мягкости. Перемешайте луковую смесь с ризотто. Уменьшите огонь до среднего и влейте вино. Тушите рис в течение 15 минут, затем добавьте тертый "Пармезан". Охладите смесь в плоской широкой емкости.

❂ Разделите остывший рис на средние шарики и влажными руками начините каждую заготовку маленьким кусочком сыра "Моцарелла".

❂ Обваляйте шарики в муке, окуните во взбитое яйцо, затем панировочные сухари.

❂ В кипящем масле в сотейнике обжарьте аранчини в течение 4-х минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Как Вашa чесночная диета?
- Сбросил 3 кг веса и всех знакомых.