Апельсиновый мармелад

Ингредиенты:

  • 1 кг апельсинов
  • 500 г коричневого или белого сахара
  • сок из 1 лимона
  • апельсиновая цедра
  • 5 звездочек бадьяна

Способ приготовления:

❂ Снять тонкий слой кожи с 2 апельсинов и лимона, нарезать тонкими полосками.

❂ Апельсины залить водой и отварить в течение 15 минут, воду слить.

❂ Залить свежей воды и отваривать еще в течение 10 минут.

❂ Протереть через сито, добавить лимонный сок, бадьян, сахар и варить на слабом огне около 40-50 минут.

❂ Добавить цедру апельсина и лимона и продолжать варить еще 10 минут. Разлить в стерилизованные баночки.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Какой лучший способ похудения?
- Не есть натощак!