Апельсиновый чай со специями

Ингредиенты:

  • чай черный — 1 ч. л.
  • апельсины — 0,5 шт.
  • корица — 1 щепотка или палочка
  • имбирь — 1 щепотка
  • гвоздика — 1 шт.

Можно добавить:

  • анис, по вкусу
  • мед, по вкусу

Способ приготовления:

❂ Вскипятить воду в чайнике.

❂ Положить чай в чашку и залить кипятком.

❂ Выжать в чай сок из апельсина. Чтобы в нем остались витамины, можно подождать, пока чай остынет примерно до пятидесяти градусов, и только потом добавлять сок.

❂ Положить в чай корицу, гвоздику, имбирь и другие специи, по желанию. Перемешать и оставить настояться в течение пяти минут.

❂ Можно процедить чай через марлю или мелкое сито.

❂ Добавить мед по вкусу и выпить чай.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!