Апельсиновые цукаты

Ингредиенты:

  • Апельсины — 4 шт.
  • Сахар — 2,5 стакана
  • Вода — 2 стакана

Способ приготовления:

❂ Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.

❂ Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.

❂ На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.

❂ Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.

❂ Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.

❂ Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.

❂ Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.

❂ Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.