Правильное похудение

Апельсиновое печенье

Сегодня печем вкусное, полезное, ароматное печенье. В его состав входит апельсин, причем весь – с мякотью, соком и цедрой. Это дает потрясающий аромат!

Рецепт простой! Не доставляет хлопот с ингредиентами – они найдутся в любом доме.

Для теста:

  • Мука — 400-450 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное или маргарин — 40-50 г
  • Сметана — 50 г
  • Сахар — 80-100 г
  • Сода — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Большой апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 150-160 г
  • Крахмал — 1 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Соединяем яйца, сахар, сметану, масло, соль, соду, муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

❂ Разрезаем апельсин с кожурой на дольки и извлекаем косточки. Перекладываем в блендер, добавляем сахар, крахмал и взбиваем.

❂ Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем.

❂ Выкладываем на тесто апельсиновую начинку.

❂ Сворачиваем рулет. Даем рулету «отдохнуть» с полчаса в холодильнике.

❂ Затем достаем, нарезаем кусочками длиной около 3 см.

❂ Выкладываем печенюшки на смазанный противень и выпекаем в течение буквально 15-20 минут при температуре 180-200 °С.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Цветы из слоеного теста


Десерт «английская роза»


Спортивная пицца


Картофель на гарнир


Американские тефтельки


Свиные ребрышки по-канадски


Хачапури по-аджарски



Анекдот:

Честное слово, эта история правдива. Есть у меня знакомая девушка, очень худенькая. Можно легко поднять одной рукой, хоть я и не силач. Однажды слышал от нее просто крик души:
- Ну почему, почему все и везде всегда только про похудение и ничего, ничего как потолстеть?! Я, когда беременная ходила, набрала немного веса, так хоть не мерзла, а потом родила и опять похудела...